domingo, 31 de enero de 2016
Queridas amigas, como os prometí os pongo mi receta de pan de centeno.. Como ya sabéis no prueba nunca, nunca el pan blanco, pan de harina trigo, no solamente porque me engorda muchisimoooo , la verdad tampoco quiero ser muy pesado con los alimentos biológicos, pero creo que desde que los tomo mi salud va mucho mejor... a parte por mi intolerancia a la lactosa ... bueno pues aquí lo teneis... la verdad esta muy bueno y jugoso.
30 grs de levadura fresco o prensada.
600 cc leche sin lactosa
50 grs azúcar morena de caña integral
25 grs sal yodada
80grs margarina sin lactosa
1 kg de harina de centeno
En un bol desmenuzo la levadura, junto con 100cc de la leche, 1cuchara de sal, añadado el azúcar.
Lo mezclo todo muy bien.
Añado azúcar restante, sal restante y margarina derretida fría. Mezclar bien.
Alternar harina , resto de la leche y mezclar bien. Amasar a mano y tapar con un film transparente. Dejar 3 horas.
Eliminar el aire, hacer dos bolas o meterlo en un bol de bizcocho como en mi caso.
Calentar horno 220ºC y bajar a 180 durante 50 minutos.
Bueno amigas ya me contareis como os ha salido.. cualquier pregunta ya sabeis donde estoy. Besossss
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